Saltar al contenido

Tigre siberiano

tigre siberiano

El tigre siberiano (también conocido como el tigre de Amur y Ussuri) es una gran subespecie de tigre, que se encuentra en Asia occidental y central. El tigre siberiano es la especie de tigre más grande del mundo, seguido de cerca por el tigre de Bengala, que se encuentra en el subcontinente indio. El tigre siberiano se encontró una vez en Asia central y occidental y en toda Rusia, pero el conflicto y la deforestación han hecho que el tigre siberiano se haya extinguido en gran parte de su hábitat nativo.

Hoy el rango del tigre siberiano está restringido a partes del este de Siberia donde ahora es una especie protegida. 

El tigre siberiano se considera la subespecie más grande de tigre, aunque los informes recientes sugieren que el tigre de Bengala es en promedio, más grande que el tigre siberiano. El tigre siberiano tiene un pelaje grueso para mantenerlo caliente durante el amargo invierno siberiano, que puede crecer hasta 4 pulgadas de largo en su cuello y barriga. En partes de Siberia donde el rango del hábitat del tigre siberiano se superpone al de otros grandes depredadores.

Como los osos y los lobos, se sabe que el tigre siberiano es un depredador más dominante, ya sea persiguiendo o matando a sus competidores. El tigre siberiano es un depredador dominante y carnívoro, que caza a su presa acechándolo hasta que el tigre siberiano tiene la oportunidad de atraparlo con la guardia baja. Los tigres siberianos principalmente cazan mamíferos más grandes, incluidos ciervos, jabalíes, vacas y cabras. Debido al tamaño y poder del tigre siberiano, no tiene depredadores naturales en su entorno nativo. 

Los humanos que cazan al tigre siberiano y la pérdida de hábitat son las únicas amenazas para el tigre siberiano. Después de un período de gestación de 3 a 4 meses, el tigre siberiano hembra da a luz hasta 5 cachorros. Los cachorros siberianos recién nacidos dependen de su madre durante los primeros 18 meses y luego comienzan a cazar solos. Hoy, debido a la pérdida de hábitat causada por la deforestación y la caza de cazadores furtivos humanos, el tigre siberiano cachorros de tigre pesan aproximadamente 1 kg (2 lb) y son ciegos e indefensos. La madre les da leche durante unos 2 meses y luego los cachorros de tigre siberiano son introducidos a la carne. 

Tigre siberiano se considera en peligro de extinción especie en extinción. A pesar de ser la mayor de todas las especies de tigres, se cree que quedan menos de 500 tigres siberianos en la naturaleza.