Saltar al contenido

Tigre indochino

Tigre indochino

El tigre indochino (también conocido como el tigre de Corbett) es una subespecie de tigre, que se encuentra en todo el sudeste asiático. El tigre indochino es ahora una especie en peligro de extinción y actualmente se cree que se ha extinguido en la naturaleza china. 

El tigre indochino se encuentra en Camboya, Laos, Tailandia, Birmania y Vietnam, aunque el rango del tigre indochino es mucho más pequeño ahora que antes y no se han visto tigres indochinos en la naturaleza en China desde 2007. 

El Indochino El tigre es una especie de tigre de tamaño mediano que se encuentra habitando los bosques aislados en las regiones montañosas que generalmente se encuentran a lo largo de las fronteras entre países. Esto hace que estudiar el tigre indochino sea muy difícil, por lo que no se sabe mucho sobre ellos. 

Los tigres malayos encontrados en Malasia y partes de Tailandia, alguna vez se pensó que eran los mismos que el tigre indochino y solo recientemente se clasificaron como subespecies separadas. 

El tigre indochino es un depredador dominante y carnívoro que caza a sus presas acechándolo hasta que el tigre indochino tenga la oportunidad de atraparlo con la guardia baja. Los tigres indochinos cazan principalmente mamíferos más grandes, incluidos ciervosjabalíes, vacas y cabras. 

Debido al tamaño y al poder del tigre indochino, no tiene depredadores naturales en su entorno nativo. Los humanos que cazan al tigre indochino y la pérdida de hábitat son las únicas amenazas para el tigre indochino. 

Después de un período de gestación de 3 a 4 meses, el tigre indochino hembrada a luz hasta 5 cachorros. Los cachorros de tigre indochinos recién nacidos pesan aproximadamente 1 kg (2 lb) y son ciegos e indefensos. La madre les da leche durante unos 2 meses y luego los cachorros de tigre indochinos son introducidos a la carne. Los cachorros de tigre indochinos dependen de su madre durante los primeros 18 meses y luego comienzan a cazar solos. 

Hoy, debido a la pérdida de hábitat causada por la deforestación y la caza de cazadores furtivos humanos, el tigre indochino se considera una especie en peligro de extinción. Las estimaciones modernas sugieren que la población actual de tigres indochinos salvajes es de entre 1.200 y 1.800 individuos.