Saltar al contenido

Tigre de Bengala

tigre de bengala

El tigre de Bengala (también conocido como el tigre real de Bengala) es una subespecie de tigre, que se encuentra en todo el subcontinente indio. El tigre de Bengala es el animal nacional de Bangladesh y se considera el segundo tigre más grande del mundo. 

El tigre de Bengala es la especie de tigre más numerosa en Asia y se encuentra en densos bosques y manglares y selvas en toda la IndiaBangladeshBután y Nepal., aunque el rango del tigre de Bengala hoy es mucho más pequeño que antes. 

El tigre de Bengala se considera la segunda especie más grande de tigre, aunque los informes recientes sugieren que el tigre de Bengala es, en promedio, más grande que el tigre siberiano. El tigre de Bengala tiene un pelaje amarillo o naranja claro, con rayas negras o marrones oscuras y un vientre blanco. 

El tigre blanco es un tigre de Bengala que tiene genes mutados, lo que significa que es de color blanco con rayas negras. Tigres negrosSe sabe que tienen pelaje negro con rayas de colores más claros, pero son aún más raros que el tigre blanco. 

El tigre de Bengala es un depredador dominante y carnívoro, cazando a su presa acechándolo hasta que el tigre de Bengala tenga la oportunidad de atraparlo con la guardia baja. Los tigres de Bengala principalmente cazan mamíferos más grandes, incluidos ciervosjabalíes, vacas y cabras. 

Debido al tamaño y el poder del tigre de Bengala, no tiene depredadores naturales en su entorno nativo. Los humanos que cazan a Bengala El tigre y la pérdida de hábitat son las únicas amenazas para el tigre de Bengala. 

Después de un período de gestación de 3 a 4 meses, el tigre de Bengala hembra da a luz hasta 5 cachorros. Los cachorros de tigre de Bengala recién nacidos pesan aproximadamente 1 kg (2 lb) y son ciegos e indefensos. La madre les da leche durante unos 2 meses y luego los cachorros de tigre de Bengala son introducidos a la carne. Los cachorros de tigre de Bengala dependen de su madre durante los primeros 18 meses y luego comienzan a cazar solos. 

Hoy, debido a la pérdida de hábitat causada por la deforestación y la caza de cazadores furtivos humanos, se considera que el tigre de Bengala es un especies en peligro de extinción. A pesar de ser la especie de tigre más común, se cree que quedan alrededor de 2.000 tigres de Bengala en la naturaleza.