Saltar al contenido

Rinoceronte

Rinoceronte

El rinoceronte es un gran mamífero nativo de África y Asia. Hay cinco especies de rinocerontes que se encuentran en el mundo con 3 de las 5 especies de rinocerontes que ahora se consideran en peligro crítico. Se cree que el rinoceronte es el segundo mamífero terrestre más grande del mundo detrás del elefante africano.

Las cinco especies de rinocerontes son el rinoceronte blanco (que es la especie más grande de rinoceronte) y el rinoceronte negro, ambos nativos de África y solo se distinguen realmente en tamaño, ya que se ven bastante similares. El rinoceronte indio, el rinoceronte de Sumatra y el rinoceronte de Java son todos nativos de Asia y son mucho más pequeños en tamaño que el rinoceronte blanco y el rinoceronte negro de África.

El rinoceronte tiene un promedio de aproximadamente 1,5 toneladas de peso, y el rinoceronte tiene una piel dura de aproximadamente 1,5 cm de grosor. El rinoceronte también tiene un cuerno grande en el medio de su cara y algunas especies de rinocerontes tienen un segundo cuerno más pequeño sobre el más grande.

El rinoceronte es un herbívoro y se alimenta de hierbas, hojas, tallos, brotes y frutos en el fin de obtener los nutrientes que el rinoceronte necesita para crecer y sobrevivir. El rinoceronte promedio llega regularmente a los 60 años en la naturaleza, especialmente porque no tienen depredadores reales aparte de los cazadores furtivos humanos. También se sabe que el rinoceronte tiene un cerebro bastante pequeño en comparación con su gran tamaño.

El rinoceronte es apreciado por su cuerno. Los cuernos de un rinoceronte están hechos de queratina, el mismo tipo de proteína que forma el cabello y las uñas en la mayoría de los animales, incluidos los humanos. Tanto las especies africanas de rinoceronte como el rinoceronte de Sumatra tienen dos cuernos, mientras que el rinoceronte indio y el rinoceronte de Java tienen un solo cuerno. Los rinocerontes tienen una audición brillante y el rinoceronte también tiene un agudo sentido del olfato, pero el rinoceronte es conocido por tener una vista extremadamente pobre.

El rinoceronte generalmente se encuentra en espesos bosques y sabanas donde hay mucha comida para comer y mucha cobertura para que el rinoceronte se esconda. Aunque el rinoceronte es un herbívoro, son conocidos por su naturaleza agresiva y a menudo cobran contra los depredadores que se aproximan. en el fin de asustar a la basura. La mayoría de los individuos de rinocerontes que son asesinados por los cazadores furtivos, son atrapados cuando beben en silencio de un pozo de agua y por lo tanto, bajan la guardia.