Saltar al contenido

pingüinos Adelia

Pingüinos Adelia Clasificación y Evolución

Pingüinos Adelia es el más pequeño y más ampliamente distribuidas las especies de pingüino en el océano Antártico y es uno de sólo dos especies de pingüino conocer en el continente Antártico (el otro es mucho más grande Pingüino emperador).




Los pinguinos Son Una Aves No Voladoras.

pingüinos Adelia fue nombrada en 1840 por el explorador francés Jules Dumont d’Urville, quien nombró a Penguin por su esposa, Adelie. 

Los pingüinos Adelia se han adaptado bien a la vida en la Antártida como estas aves migratorias Invierno en el norte de hielo, antes de regresar al sur a la costa antártica para los meses más cálidos del verano. 

Anatomía y apariencia

El pingüinos Adelia es una de las más fácilmente identificables Pingüino especies con una parte posterior de color negro azulado y el pecho y el vientre completamente blanco. La cabeza y el pico son negros, con un distintivo anillo blanco alrededor de cada ojo.

Los fuertes y rosados ​​pies de pingüinos Adelia son fuertes y con bultos de clavos que no solo ayudan a pingüinos Adelia a escalar los acantilados rocosos para llegar a sus lugares de anidación, sino que también ayudan a empujarlos cuando se deslizan (reman) a lo largo del hielo. .

Pingüinos Adelia también usan sus patas palmeadas junto con sus pequeñas aletas para impulsarlos cuando nadan en las aguas frías.

 Pingüino Adelia Distribución y Hábitat

El Pingüino Adelia es uno de los más meridional de las aves en el mundo, ya que se encuentra a lo largo de la costa de la Antártida y en las islas cercanas a la misma. Durante los meses de invierno, los pingüinos Adelia migran hacia el norte, donde habitan grandes plataformas de hielo y tienen mejor acceso a los alimentos.




Durante los meses más cálidos del verano, los pingüinos Adelia regresa al sur, donde se dirigen a las playas costeras en busca de terreno sin hielo en las laderas rocosas donde pueden construir sus nidos.

Más de medio millón de pingüinos Adelia han formado una de las colonias de animales más grandes del mundo en la Isla de Ross , una isla formada por las actividades de cuatro monstruosos volcanes en el Mar de Ross.

Comportamiento y estilo de vida

Como todas las especies de Pingüino, Pingüino Adelia es un animal altamente sociable , que se reúne en grandes grupos conocidos como colonias, que a menudo son miles de Los individuos pingüinos.

Aunque no se sabe que los pingüinos Adelia sean terriblemente territoriales, no es raro que los adultos se vuelvan agresivos en los sitios de anidación, e incluso se sabe que roban rocas de los nidos de sus vecinos.

También se sabe que los pingüinos Adelia cazan en grupos, ya que se cree que reduce el riesgo de ser devorados por los depredadores hambrientos. Los pingüinos Adelia están interactuando constantemente entre sí, con el lenguaje corporal y los movimientos específicos de los ojos que se consideran las formas más comunes de comunicación.

Pingüino Adelia Reproducción y Ciclos de Vida

Pingüino Adelia Regresan a sus lugares de reproducción durante los meses de verano antárticos de noviembre y diciembre. Sus pies suaves están bien diseñados para caminar en tierra, lo que hace que la caminata a su lugar de anidación sea mucho más fácil ya que el pingüino ayuna durante este tiempo.

Las parejas de pingüino Adelia se aparean de por vida en colonias grandes, con hembras que ponen dos huevos con un par de días de diferencia en un nido construido a partir de rocas. Tanto el macho como la hembra se turnan para incubar sus huevos mientras que el otro se va a alimentar, por hasta 10 días a la vez.

El pingüino Adelia los pollitos tienen un diente de huevo que es un bulto en la parte superior de sus picos, lo que les ayuda a salir del huevo.




Una vez que nacen, los padres todavía se turnan para cuidar a sus crías mientras que el otro se va para recoger comida. Después de aproximadamente un mes, los polluelos se congregan en grupos llamados guarderías y pueden valerse por sí mismos en el mar cuando tienen entre 2 y 3 meses de edad.

Pingüino adelia Dieta y Presa

Adelia Pingüino son nadadores fuertes y capaces, que obtienen toda su comida del mar. Estos pingüinos se alimentan principalmente del krill que se encuentra en todo el océano antártico, así como en los moluscos y calamares Y peces pequeños.

El registro de cáscara de huevo fosilizada acumulada en las colonias de pingüinos Adelia en los últimos 38,000 años revela un cambio repentino de una dieta basada en pescado a Krill que comenzó hace doscientos años.

Se cree que esto se debe al declive del lobo marino antártico a fines del siglo XVIII y las ballenas Baleen en el siglo XX. La reducción de la competencia de estos depredadores ha dado como resultado una abundancia de krill, que los pingüinos Adelia ahora pueden explotar como una fuente más fácil de alimento.

Pingüinos Adelia Depredador y Amenazas

Adelia Pinguinos adultosno tienen predadores basados ​​en la tierra debido a las condiciones inflexibles que habitan. Sin embargo, en el agua, la mayor amenaza para el pingüino Adelia es la foca leopardo, que es una de las especies de focas más al sur y un depredadordominante en el océano austral .

Estos pingüinos han aprendido a evitar estos depredadores nadando en grupos grandes y no caminando sobre hielo delgado. La ballena asesina es el otro depredador principal del pingüino Adelia, aunque normalmente cazan más grandes.

Especies de pingüinos más al norte. Se sabe que las Skuas polares del sur se aprovechan de los huevos de Penguin adelia si se dejan sin vigilancia, junto con los pollos que se han alejado de un grupo.




Pingüinos Adelia Datos y características interesantes

Los pingüinos Adelia habitan en uno de los entornos más fríos de la Tierra y, por lo tanto, tienen una gruesa capa de grasa debajo de la piel que ayuda a mantenerlos calientes. Sus plumas ayudan a aislarlos y proporcionan una capa impermeable para una mayor protección.

El Penguin Adelia es un cazador altamente eficiente y puede comer hasta 2 kg de comida por día, con una colonia de críaSe cree que consume alrededor de 9.000 toneladas de alimentos durante 24 horas. Las aletas del pingüino Adelia las hacen fantásticas para nadar y pueden bucear a profundidades de 175 metros en busca de comida.

Los pingüinos Adelia no tienen dientes como tales, sino que tienen púas con forma de dientes en la lengua y en el paladar. Estas púas no existen para masticar, sino que ayudan al pingüino a tragar presas resbaladizas.

Pingüinos Adelia Relación con los seres humanos

Una visita al  Pingüino Adelia Desde hace mucho tiempo, las colonias han estado en el programa para turistas a la Antártida, quienes se maravillan con la gran cantidad de ellos que anidan en las playas y cazan en las aguas circundantes.

Esto ha significado que los pingüinos Adelia sean una de las especies de pingüinos más conocidas de la actualidad. Los primeros exploradores sin embargo, también cazados los Pingüinos tanto por su carne y sus huevos en orden para sobrevivir en condiciones tan inflexibles.

Estado de conservación de los  y su vida actual

pingüinos Adelia




A pesar de haberse limitado a vivir en la Antártida costera , los Pingüinos Adelia son uno de los pingüinos más comunes y generalizados en el hemisferio sur. Con más de 2.5 millones de parejas reproductoras en todo el sur de la Antártida , el pingüino Adelia se ha adaptado bien a su hábitat polar .

También se sabe que los científicos usan los patrones de anidación de pingüinos Adelia como indicadores del cambio climático, y se dan cuenta de que pueden anidar en playas que antes estaban cubiertas de hielo. El pingüino Adelia aparece como Preocupación menor .