Saltar al contenido

Pingüino

Definicion

Pingüino se encuentra prácticamente solo en el hemisferio sur, aunque solo un puñado están en el extremo sur. El pingüino emperadorhabita las heladas tierras de la Antártida.

A pesar de lo que muchos piensan, el pingüino no solo se encuentra en los árticos, una especie de pingüino vive tan al norte como las Islas Galápagos.

En general

El pingüino mide aproximadamente 1 m de altura, ¡pero hay una especie conocida como el pequeño pingüino que tiene solo 40 cm de altura! Permanecen juntos en grandes colonias con hasta 50,000 pingüinos en el grupo.

El pingüino pasa el 75% de su tiempo en el agua buscando comida. Se cree que los pingüinos antárticos comen krill y calamares.Donde los pingüinos en climas más cálidos tienden a comer pescado.

El pingüino es una de las pocas especies de aves que, a pesar de tener alas, no puede volar . ¡Para compensar esto, los pingüinos han perfeccionado su técnica de salto con algunos pingüinos que pueden saltar un par de metros!

Pingüino

Humanos y Pingüino

Los pingüinos no parecen tener un miedo especial a los humanos y los pingüinos a menudo se han acercado a grupos de exploradores sin dudar. Probablemente esto se deba a que no hay depredadores terrestres en la Antártida o en las islas cercanas que se aprovechan o atacan a los pingüinos. En cambio, los pingüinos están en riesgo en el mar desde Depredadores como la foca y los tiburones.

Típicamente, no se acercan a los humanos más cerca de unos 3 metros (10 pies), punto en el que los pingüinos tienden a ponerse nerviosos y retroceder. Esta es también la distancia que los turistas antárticos deben evitar a los pingüinos (se supone que los turistas no deben acercarse a menos de 3 metros, pero no se espera que se retiren si los pingüinos se acercan). Es el hogar de los pingüinos después de todo.

Los pingüinos Son una Aves Del Agua.