Saltar al contenido

Pelícano

Pelícano

Pelícano Caracteristicas y Definicion

Pelícano es un ave grande que es más conocida por la bolsa que tiene el pelícano en su pico que el pelícano usa para sacar el pescado si el agua.

Se encuentra en el campo en todo el mundo, habitando cerca del agua y zonas de pesca densamente pobladas.

El marrón del mar es una de las especies más grandes de pelícanos con pelícanos machos que a menudo dejan el rebaño para cazar solo en el mar.

El pardo es particularmente notable por su capacidad de descender en picado hacia la superficie del océano desde enormes alturas para atrapar peces.

Es generalmente un ave enorme con algunas especies ganando una envergadura de más de 3 metros.

Otro Las especies de pelícanos son mucho más pequeñas, pero estas especies más pequeñas de pelícanos tienden a vivir en la tierra en lugar de pasar sus vidas en el mar.

Especies diferentes de pelícanos

Hay ocho especies diferentes que se encuentran en todos los continentes del mundo con la excepción de la Antártida. Tienden a preferir los climas más templados y cálidos a los más fríos, por lo que los pelícanos suelen encontrarse más cerca del ecuador.

A pesar de que los pelícanos son aves omnívoras, los pelícanos se alimentan principalmente de peces, crustáceos como langostinos y cangrejos, pequeñas especies de tortugas y calamares..

Usa su bolsa de pico para recoger una boca llena de agua y luego saca el agua de su pico dejando la comida (como el pescado) para que el pelícano pueda comer.

Durante la temporada de reproducción, los pelícanos anidan en colonias y la reproducción generalmente comienza con un grupo de pelícanos machos que persiguen a una sola hembra de pelícano.

El cortejo del pelícano puede ocurrir en tierra, en el aire o en el agua. El macho recolecta materiales para construir el nido que la hembra utiliza para construir el nido en el suelo o en un árbol, dependiendo de la especie de pelícano.

El pelícano hembra pone un tamaño promedio de 2 huevos que tanto el pelícano hembra como el pelícano macho ayudan a incubar. Después de un período de incubación de alrededor de un mes, los pollitos pelícanos salen de sus huevos, pero a menudo, solo uno de ellos sobrevivirá.

Pelícano hembra

El hembra alimenta a sus crías hasta que tienen alrededor de 3 meses de edad, aunque los pelicanos bebés generalmente pueden caminar y nadar cuando tienen aproximadamente 2 meses de edad.

Debido a su tamaño generalmente grande , los pelícanos tienen pocos depredadores en su entorno natural.

Los perros salvajes, como los coyotes, son uno de los principales depredadores del pelícano, junto con los gatos y los humanos que cazan el pelícano por su carne y plumas.

Habitan áreas alrededor del mundo usualmente en grandes bandadas de más de 100 las aves. Los pelícanos descansan y anidan juntos en estas comunidades, pero a menudo cazan y se alimentan solos, con la excepción de que el pelícano hembra alimenta a sus polluelos.

Se sabe que los pollitos pelícanos se juntan en pequeños grupos dentro del sitio de anidación comunal de sus padres.