Saltar al contenido

León

León Clasificación y evolución

León son uno de los felinos más grandes, fuertes y poderosos del mundo, en segundo lugar solo en tamaño al tigre siberiano . Son los gatos más grandes del continente africano. Y son únicos entre los felinos en varias formas.

Pero la mayor diferencia entre los Leones y otros gatos es que son animales increíblemente sociables que viven juntos en grupos familiares conocidos como orgullo.

Los Leones también forman parte de la familia de los grandes felinos, lo que significa que tanto los machos como las hembras pueden rugir.

A pesar de haber vagado una vez por gran parte de África e incluso partes de Europa y en Asia.

La población de leones restante del mundo ahora reside subsahariana de África.

Sin embargo, dado que se cree que los números de León han disminuido en un 30% en los últimos 20 años.

Estos enormes depredadores lamentablemente se están volviendo cada vez más vulnerables en su entorno natural decreciente.




León Anatomía y apariencia

Leones tienen una capa corta de color leonado

Pelo de oro

Larga cola

Tiene un mechón de pelo más largo en el extremo.

Las marcas en sus abrigos son mucho más débiles que las rayas en negrita

Las manchas que se muestran en otros felinos, lo que ayuda a estos grandes carnívoros a pasar desapercibidos cuando acechan a las presas en los pastos largos.

El León es uno de los más grandes. Los gatos en el mundo con machos son más altos y pesados ​​que las hembras y exhiben una melena de pelo largo alrededor de sus caras (de hecho, es el único caso en el mundo felino donde los machos y las hembras se ven diferentes).

Pensado para ser conectado con los niveles de testosterona, la melena del León masculina oscila entre rubio, de color rojo, marrón y negro en el color y cubre la cabeza, el cuello y el pecho. Los Leones tienen mandíbulas fuertes y poderosas que contienen 30 dientes en total, lo que incluye cuatro caninos con forma de colmillo y cuatro dientes carnásicos que están perfectamente diseñados para cortar la carne.

León Distribución y hábitat

Históricamente, los Leones se habrían encontrado en gran parte de África e incluso en partes de Europa y Asia también. Hoy, sin embargo, que han sido empujados a los bolsillos más aisladas de su vez amplia gama natural con la población restante León africano ahora sólo se encuentran en los países del sub-Sahara de África . También hay una pequeña población de Leones asiáticos que se encuentran en una parte remota del Bosque Gir en la India, donde se estima que quedan 300 individuos.

A pesar de su número cada vez menor, los Leones son animales increíblemente adaptables que pueden y habitarán en climas muy secos, ya que obtienen la mayor parte de la humedad que necesitan de sus alimentos. Prefieren áreas de bosques abiertos, matorrales y pastizales largos donde no solo hay mucha cobertura, sino también una amplia variedad de presas. Solo no se encuentran en áreas de bosque lluvioso o lejos en desiertos.




Estilo de vida               

Los Leones son únicos entre los gatos, ya que viven juntos en grupos sociales fuertes . Un orgullo está compuesto por 5-15 hembras relacionadas y sus cachorros junto con un macho generalmente soltero ( grupos pequeños de 2 o 3, aunque no son infrecuentes). Leones masculinos patrullan un territorio de alrededor de 100 m² marcando árboles y rocas con orina y rugiendo para advertir a los intrusos.

Aunque los Leones masculinos pueden defender su orgullo con gran efecto, su posición en el orgullo está constantemente bajo la amenaza de otros hombres que intentan hacerse cargo de su parche y, si tienen éxito, matarán a los cachorros que engendró el macho anterior.

A pesar de su enorme tamaño , los Leones masculinos en realidad casi no cazan, ya que a menudo son más lentos y más fáciles de ver que sus contrapartes femeninas. Las Leonas en el orgullo cazan juntas, lo que significa que no solo tienen más éxito en sus viajes, sino que también pueden atrapar y matar animales que son más rápidos que ellos y mucho más grandes.

Ciclos de vida

Tanto los Leones masculinos como los femeninos pueden reproducirse entre los dos y los tres años, pero a pesar de esto, a menudo no se reproducirán hasta que el orgullo se haya establecido firmemente. Después de un período de gestación que dura casi cuatro meses, las Leones hembras dan a luz entre uno y seis cachorros que nacen ciegos y son increíblemente vulnerables en su nuevo entorno.

El pelaje de los cachorros de León está cubierto de manchas más oscuras que ayudan a camuflarlos en su guarida para protegerlos, mientras que los adultos han salido a cazar. Lamentablemente, sin embargo, menos de la mitad de los cachorros alcanzan la edad de un año y cuatro de cada cinco han muerto cuando son dos, generalmente de animales. Ataques o hambrunas.

Sin embargo, notablemente, las Leones hembras en el orgullo tendrán a sus cachorros aproximadamente al mismo tiempo y ayudarán a mamar y cuidar a los cachorros de otras hembras. Los cachorros de León amamantan a la leche hasta que tengan aproximadamente seis meses de edad y, aunque no comienzan a cazar activamente hasta que tengan aproximadamente un año, los cachorros de León comienzan a comer carne después de aproximadamente 12 semanas.




Dieta y la presa

El León es un gran carnívoros y animales que sólo sobrevive comiendo otros animales en orden para sostenerse. A diferencia de otros felinos, Leones no son solitarios cazadores pero en cambio las leonas trabajan juntos en el fin de perseguir y atrapar a sus presas con cada hembra que tiene un papel estratégico diferente. Esta estrategia les permite matar animales que son más rápidos y mucho más grandes de lo que incluyen Buffalo, Wildebeest e incluso Jirafa.

Dependiendo de la abundancia y la variedad de especies de presas dentro de su territorio , los Leones capturan principalmente Gacela, Cebra y jabalí junto con una serie de especies de Antelope siguiendo los rebaños a través de los pastizales abiertos . No levantarán sus narices aunque solo cazen si surge la situación y con gusto robarán la matanza de otro animal. .

Sin embargo, una vez que el animal ha sido capturado, las circunstancias cambian, ya que las hembras permitirán que el León macho coma primero antes de complacerse. Sin embargo, los cachorros están en la parte inferior de la pila y tienen que contentarse con lo que queda una vez que los adultos han terminado.

Como se defiende el leon

LEON

El León es el depredador más dominante en su entorno, lo que significa que otros animales representan una amenaza pequeña o nula para ellos, con la excepción de los paquetes de hienas que pueden causar daños fatales a los Leones, especialmente cuando están solos y la comida se trata. .

Los Leones son vistos como una gran amenaza por muchas otras especies,incluyendo ambas jirafas.y los Elefantes, que son fácilmente capaces de herir fatalmente a un León para intentar advertirlo. Sin embargo, la mayor amenaza para los Leones es que las personas no solo los matan por miedo (e históricamente como trofeos), sino que también causan graves descensos en el número de la población de Leones debido al crecimiento de los asentamientos humanos y la limpieza de tierras para la agricultura.

Los números de Leones también se han visto gravemente afectados por las enfermedades transmitidas a través de las hienas de los perros salvajes , con más de 1.000 leones que murieron a causa del moquillo canino entre 1993 y 1997.

Datos y características interesantes de León

Los cachorros de león joven pasan mucho tiempo jugando juntos, lo que en realidad les ayuda a desarrollar sus técnicas de caza. Este método de juego de roles en cachorros también ayuda a las hembras a determinar si serían adecuadas o no para perseguir y acorralar a las presas , o capturarlas y matarlas.




Aunque los Leones son capaces de hacer una serie de sonidos diferentes, su rugido es el más distintivo y no solo sirve para advertir a los machos extraños, sino que también permite que los miembros del orgullo se encuentren entre sí, ya que su sonido puede viajar hasta seis millas.

El León tiene patas grandes con almohadillas suaves debajo y garras retráctiles afiladas en el extremo de cada dedo del pie, lo que les ayuda a correr, trepar y atrapar a sus presas. además de ser buenos mecanismos de defensa. La estructura de sus pies y piernas significa que también pueden saltar distancias de más de 10 metros.

Relación del león con los humanos

Los Leones han sido admirados y temidos por la gente durante siglos, pero debido a la caza y al crecimiento de los asentamientos humanos , los leones han sido eliminados de una gran parte de su rango natural histórico. Aunque naturalmente no ven a la gente como presa. , se sabe que los Leones africanos se infiltran en las aldeas (a veces de gran tamaño) para encontrar comida, y se sabe que atacan a más de 700 personas cada año, y que los Leones son responsables de 100 muertes humanas al año.

Solo en tanzania En 1898, dos Leones en Kenia. (conocido como leones de Tsavo, una especie de León sin melena) se hizo famoso por matar y comer a más de 130 trabajadores de vías férreas durante un período de alrededor de 9 meses. Estos poderosos depredadores son temidos por personas que una vez los cazaron como trofeos y también lo han hecho por miedo.

El estado de conservación del león y su vida hoy en día

Hoy en día, la UICN clasifica al León como un animal que es vulnerable a la extinción en su entorno natural en un futuro próximo. Aunque las cifras de población habría sido inmensa en comparación a lo que es ahora, en los últimos 20 años, hemos perdido alrededor del 30% de la población.

subsahariana de África con un número de población estimado entre 16,500 y 30,000 individuos (la mitad de lo que eran en la década de 1950).

Se cree que la razón principal de la rápida desaparición de la población de leones que queda en África, se debe a la pérdida de hábitat.

Están perdiendo grandes trozos de su área de distribución nativa,.

Para encontrar alimentos es obligado ingresar a tierras de cultivo o asentamientos , lo que  son a menudo asesinado.

Pelaje del leon

Al igual que las características definitorias de muchos animales, el  de un león se trata de atraer a las damas.

Hace uno o dos siglos, los biólogos como Charles Darwin postularon que los leones crecían una melena gruesa de pelo alrededor de sus cuellos para proteger esa área vulnerable de los ataques de otros leones.

Sin embargo, con el tiempo, los biólogos de campo observaron el comportamiento del león (desde una distancia segura) y observaron que cuando los leones luchaban entre sí, rara vez se dirigían a la región de la melena.

En su lugar, atacaron regularmente desde la parte trasera, apuntando a la espalda y los cuartos traseros.




Melena del leon

Entonces, si la melena no está diseñada para protección, ¿cuál es su propósito? Por eso, la propagación de la especie, por supuesto.

En el calor sofocante de las áreas donde se reúnen los leones, un enorme anillo de pelo largo alrededor de la cara y el cuello no ayuda a enfriar el cuerpo.

Esa franja tupida es un hogar acogedor para una gran variedad de parásitos, y también hace que el león se destaque contra el paisaje (un rasgo deseable para un modelo de moda, pero no tanto para un cazador de emboscadas).

Con todos esos negativos a heridos al cabello del cuello deportivo, lo único positivo es que se necesitan algunos genes robustos y una constitución muy saludable para que un macho viva lo suficiente como para crecer una crin sustancial.

A lo largo de los siglos, las leonas se han preocupado por el hecho de que una enorme, exuberante, gruesa, La impresionante cabeza de pelo es igual a un bebé viril que tiene las piedras no solo para engendrar a sus cachorros, sino también para protegerlos agresivamente junto con el resto del orgullo.

¿Aún más atractivo? Una oscura melena que fluye,Según los estudios.