Saltar al contenido

Coyote

Coyote

Los coyotes (lobo de las praderas) son nativos de América del Norte y Central, aunque se cree que se separaron del lobo gris europeo. Son una especie por derecho propio, que difieren de los lobos en los patrones de vocalización, ecología, estructura de la manada. El nombre científico del coyote, Canis latrans en realidad significa perro ladrando. 

Los coyotes crecen hasta unos 90 cm de longitud, que es un tamaño similar a un perro mediano. La subespecie norteña de coyote generalmente crece más grande que la subespecie sur de coyote. El coyote oriental es el más grande de todos y se ha encontrado que es el resultado de unos pocos lobos remanentes que se aparean con coyotes entrantes en los estados del noreste de los EE. UU.

El coyote puede alcanzar velocidades de velocidad de alrededor de 40 mph que el coyote puede obtener por largos períodos de tiempo. ¡El coyote también puede saltar a alturas de hasta 4 m!

Hay 19 subespecies diferentes de coyote reconocido con solo 3 de estas subespecies de coyote que se encuentran en América Central. Las 16 subespecies restantes de coyote se pueden encontrar distribuidas en todo MéxicoCanadá y Estados Unidos. 

Históricamente, el coyote ha sido generalmente nocturno, pero ahora a menudo se puede ver durante el día en áreas donde no son perseguidos por humanos. En las zonas donde son muy cazados y atrapados, tienden a permanecer nocturnos. . Los coyotes se adaptan muy bien a la vida suburbana y a menudo se los puede ver bebiendo de las piscinas.

El coyote tiende a residir en una madriguera cuando no está buscando comida y el coyote es más que capaz de cavar la madriguera misma. El coyote es lo suficientemente inteligente como para encontrar y habitar una madriguera de tejones vacía si es posible. Esto se convierte en el centro del territorio del coyote que puede extenderse a 19 km alrededor de la guarida. El tamaño del territorio depende de la cantidad de comida disponible. Los coyotes tienden a asociarse en parejas apareadas, aunque en áreas donde grandes presas viven se puede observar una estructura de manada suelta. Son considerablemente menos sociales que los lobos y sus muestras de amenazas son mucho más primitivas. Arquean sus espaldas y abren sus mandíbulas y no tienen el repertorio de expresión facial mientras más lobo social tiene el. La coloración del coyote varía considerablemente según la ubicación. En las partes más septentrionales de sus coyotes rango puede ser pálido a casi blanco en el color. En el oeste, tienden a ser de un rico tono rojizo con marcas negras. En los estados de las llanuras, son de color marrón grisáceo claro. El coyote negro ocasional se ve en los estados de las grandes llanuras y en los estados del este; esos pueden ser el resultado de la hibridación con lobos. Se necesitaría un análisis de ADN para estar seguro.