Saltar al contenido

Casuario

Casuario

Casuario Definicion Caracteristicas y habitat

Casuario es una gran especie de ave no voladora, que se encuentra de forma nativa en los bosques de Papúa Nueva Guinea y en las islas circundantes. 

Está estrechamente relacionado con otras aves no voladoras grandes, como los emúes y los avestruces, y es la tercera y la segunda ave más pesada del mundo detrás de estas dos. 

Habitat de Casuario

Habitat en densos bosques tropicales en Nueva Guinea y rodea las islas y partes del noreste de Australia.

Hay tres especies de casuario que son el casuario del sur o el casuario de doble vara, que se encuentra en el sur de Nueva Guinea, el noreste de Australia, y las islas Aru, el casuario enano o el casuario de Bennett, que se encuentran en Nueva Guinea, Nueva Bretaña, y en Yapen, y el Casuario del Norte o Casuario de Jacana sola, que se encuentra en el norte y oeste de Nueva Guinea, y Yapen.

Los casuarios se ha adaptado bien a una vida pacífica en las profundidades del bosque y como resultado, rara vez es visto por humanos que intentan localizarlos.

No puede volar y por eso ha desarrollado la necesidad de correr increíblemente rápido, ya que estas grandes aves son capaces de correr a través de la selva a velocidades de más de 30 mph. El casuario también tiene garras grandes y afiladas que ayudan al casuario a defenderse del peligro.

caracteristicas

Las características más distintivas del casuarios son su gran tamaño corporal y sus plumas de colores brillantes (las hembras son más grandes y más coloridas que sus homólogos masculinos), y la gran cresta esponjosa que sobresale de la parte superior de la cabeza del casuarios, que puede crecer hasta 18 cm de altura.

Aunque no se sabe mucho sobre el propósito de estas crestas, se piensa que la cresta de casuarios se usa para afirmar el dominio sexual, para resolver disputas y también ayuda a esta ave cuando está atravesando la maleza espesa.

Es un omnívoro aves y por lo tanto se come una gran variedad de plantas y animales en fin de obtener todos los nutrientes que necesita para sobrevivir.

Los casuarios se alimentan principalmente de frutas que han caído al suelo de los árboles, junto con hojas, pastos, semillas, insectos, arañas y otros invertebrados.

Vida

El casuario se ha adaptado a una vida sin necesidad de volar debido al hecho de que, históricamente, el casuarios no tenía depredadores en su entorno natural y por lo tanto, no tenía necesidad de huir.

Sin embargo, con los asentamientos humanos pueden los depredadores mamíferos, incluidos perros, zorrosgatos. Que destruyen principalmente los nidos vulnerables del casuarios, comiéndose sus huevos.

Se piensa que la temporada de reproducción de los casuarios es de mayo a junio, cuando el hembra pone hasta 8 huevos grandes y oscuros en un nido en el suelo hecho de la hojarasca.

Sin embargo, el hembra luego deja sus huevos para ser incubados por el macho que guarda ferozmente su futura camada contra los depredadores por hasta 50 días cuando los polluelos de casuario salen de sus conchas.

Hoy en día, debido principalmente a la deforestación y por lo tanto, a la pérdida de hábitaty la introducción de depredadores a las islas nativas del casuario, las tres especies, están en riesgo en la naturaleza y se clasifican como animales vulnerables.