Saltar al contenido

Camaleón

Camaleón Definicion 

Camaleón es una especie de lagarto muy distintiva y conocida, debido a los grandes ojos y la cola enroscada.




Los camaleones se encuentran en la selva y en el desierto por igual, en África, Asia y partes del sur de Europa y también se han introducido en partes de América del Norte.

Se cree que hay más de 160 especies diferentes de camaleón que van desde solo una pulgada a más de un par de pies de tamaño.

La pequeña pigmeo, que se encuentra en las selvas de Madagascar, es la especie más pequeña, con algunos machos que miden menos de 3 cm de largo.

La especie más grande, el camaleón gigante malgache, también se encuentra de forma nativa en las selvas de Madagascar y puede crecer hasta casi 70 cm de longitud.

El camaleón de Parson, también encontrado en Madagascar, puede crecer hasta 65 cm de longitud.

Algunas especies de camaleón, aunque no todos, son capaces de cambiar el color de su piel, en orden a camuflarse en su entorno.

Estos cambios de color en el color de la piel del camaleón pueden incluir colores. como rosa, azul, rojo, naranja, verde, negro, marrón, azul claro, amarillo y turquesa, todo para que el camaleón se pueda mezclar más fácilmente.

El camaleón tiene una vista excepcional para un reptil, ya que la estructura del ojo permite que tenga una visión completa de 360 ​​grados alrededor de su cuerpo.

Esta adaptación especial permite que pueda cazar presas y detectar a los depredadores con mayor eficacia.

En General

Es generalmente un animal omnívoro , aunque se sabe que algunas especies de camaleones tienen una dieta más carnívora y otras especies.




Prefiero ser vegetarianos. Un camaleón generalmente comerá cualquier cosa, incluyendo bayas, hojas, frutas, insectos, gusanos, caracoles y algunas de las especies más grandes también cazarán pequeños reptiles.

Debido al tamaño generalmente pequeño, a menudo son un objetivo primordial para los depredadores hambrientos (cuando se puede ver el camaleón).

Otros animales que habitan en los árboles, como las serpientes y las aves, son los depredadores más comunes, junto con algunos mamíferos.

camaleón

Camaleón hembra

En orden para enterrar sus huevos para mantenerlos seguros y calientes, la hembra primero cava un agujero en el suelo del bosque para enterrarlos.

El agujero puede tener una profundidad de 10 a 30 cm, pero la profundidad del agujero generalmente depende de la especie camaleónica.

Luego, el hembra deposita alrededor de 20 huevos, aunque el número exacto de huevos puede variar de uno a casi 100. Los huevos tardan entre 4 y 12 meses en incubarse, dependiendo de la especie del camaleón.

Hoy en día, muchas se consideran en peligro de extinción, y otras especies de camaleones incluso se consideran en peligro de extinción.

Los números decadentes son más probables debido al hábitat Cambios como la contaminación y la deforestación.